Política de privacidad de Pagü

Por favor lea atentamente nuestra política de privacidad

La privacidad de tu información es importante para ZIMPLIFICA SOCIEDAD ANÓNIMA (para efectos de este contrato, en adelante denominada como “ZIMPLIFICA”).

Valoramos y agradecemos tu confianza, estamos comprometidos con el manejo responsable de tu información. Estas políticas describen cómo los datos del usuario son recolectados, utilizados, compartidos y almacenados cuando hagas uso de sitios web y aplicaciones móviles (todo junto, en adelante denominado como “Plataformas Tecnológicas” o “Productos” ) propiedad de ZIMPLIFICA.

Estas políticas podrán ser actualizadas en cualquier momento según cambien, se mejoren o se incorporen nuevos servicios o funcionalidades a nuestros productos. Por tanto te recomendamos consultar estas políticas constantemente.

Al hacer uso de cualquiera de nuestros productos usted confirma que ha leído, entiende y acepta las políticas descritas en este contrato.

¿Cuándo o en qué momentos recolectamos información?

Recolectamos información durante toda experiencia del usuario al interactuar con nuestros productos algunos ejemplos son: cuando se crea una cuenta de usuario, al verificar una cuenta de usuario, al realizar el proceso de verificación de identidad de un usuario, al iniciar sesión, al actualizar el perfil de usuario, al ingresar o actualizar la información de facturación, al navegar en nuestras plataformas tecnológicas, al realizar transacciones financieras, al enviar una encuesta entre algunas otras.

¿Qué información recopilamos?

Para brindar una mejor experiencia y mejorar continuamente nuestros productos y servicios; requerimos recopilar y procesar información personal del usuario. Los tipos de información que serán recopilados dependen del uso y las interacciones que realice el usuario con nuestras plataformas tecnológicas.

A continuación citamos algunos tipos de información que recolectamos:

Información personal:

Recolectamos y procesamos información, comunicaciones y otros datos que el usuario nos proporciona al interactuar con nuestros productos, como:

• Información requerida para crear una cuenta: cédula (jurídica, física o DIMEX), nombre, apellidos, correo electrónico, número de teléfono móvil, alias o hashtag, contraseña, uso o activación de mecanismos de autenticación biométrica y PIN de seguridad.
  • Información requerida para iniciar sesión en nuestras plataformas como: correo electrónico, número de teléfono móvil, alias o hashtag.
  • Datos de usuarios que ha referido.
  • Datos de usuarios qué han referido a otros usuarios.
  • Datos requeridos para facturación electrónica como: cédula (jurídica, física o DIMEX), nombre, apellidos, número de teléfono, dirección y correo electrónico.
  • Búsquedas
  • Clics
  • Likes a comercios o artículos expuestos en nuestras plataformas tecnológicas.
  • Lecturas de códigos QR de los comercios afiliados a ZIMPLIFICA
  • Información financiera: Los números de cuenta IBAN ligados al usuario dentro del monedero electrónico Pagü que el usuario vaya a utilizar para realizar transacciones financieras.
  • Datos de transacciones financieras: información generada y recolectada automáticamente al realizar transacciones como el tipo de transacción, fecha, hora, monto de la transacción, información personal del usuario, información de los comercios afiliados, cashback generado o utilizado entre otros.
  • Datos comerciales: Información referente al comportamiento de compra del usuario para ofrecer una mejor experiencia al usuario en transacciones futuras.
  • Comunicaciones por correo electrónico, SMS, vía teléfono, tiquetes de soporte, chats cómo: chats internos desarrollados por ZIMPLIFICA, mensajes directos y otras interacciones en plataformas de redes sociales.
  • Encuestas, formularios, reseñas y calificaciones.
  • Imágenes o archivos importados a nuestras plataformas tecnológicas.
  • En caso de ser parte de la comunidad de comercios afiliados a ZIMPLIFICA adicionalmente recopilaremos:
    • Códigos QR relacionados a tus puntos de venta.
    • Información de descuentos y programas de lealtad que brindaras a tus clientes.
    • Estadísticas de las ventas realizadas través de nuestras plataformas tecnológicas, en caso de ser un parte de los comercios afiliados a ZIMPLIFICA.
    • Información de liquidaciones realizadas.

Será elección del usuario no proporcionar algunos datos; sin embargo de ser así el usuario no podrá obtener el mayor provecho de ciertas funcionalidades de nuestras plataformas tecnológicas.

Información recolectada de forma automática:

Para proporcionar una mejor experiencia recolectamos y analizamos cierta información de forma automática como:

• Información de geolocalización de tu dispositivo móvil.
  • La dirección IP (Internet Protocol) de de tu dispositivo móvil.
  • Información técnica sobre tu dispositivo móvil como:
    • ID del dispositivo
    • Marca Versión del dispositivo
    • Sistema operativo
    • Versión del sistema operativo
    • Almacenamiento disponible
    • GPS
  • Acceso a notificaciones del dispositivo
  • Acceso a la cámara del dispositivo
  • Conexión a internet.
  • Captura de la información de errores presentados al utilizar nuestros productos.
  • Información de las diferentes transacciones que realizas como fecha, hora, establecimiento comercial, monto, ubicación, etc.
  • Datos de navegación.
  • Etiquetas de pixeles
  • Cookies: capturamos cierta información almacenada en tus dispositivos para personalizar tu experiencia, brindarte un mejor servicio así como para mejorar continuamente nuestros productos. Para conocer más sobre nuestras políticas de gestión de cookies dar click aquí.

Así como cualquier otra interacción y comunicación entre ZIMPLIFICA y el usuario.

Información recolectada proveniente de terceros

Como parte de una mejora continua de nuestros productos el usuario podrá acceder a servicios provistos por aliados de negocios de ZIMPLIFICA por lo cual es posible que tengamos acceso y recolectemos cierta información adicional.

ZIMPLIFICA al ser una entidad inscrita y vigilada por la Superintendencia General de entidades FInancieras (SUGEF) y el Banco Central de Costa Rica, tiene la potestad de consultar bases de datos de las autoridades competentes y los sistemas de consulta de personas físicas y jurídicas. Estas bases de datos aportan información del usuario, sobre su salud crediticia, historial delictivo o penal, condición de personas de personas expuestas políticamente (PEP) y designación en listas internacionales. Se realizan las consultas mencionadas con el fin de cumplir con los esfuerzos de detección, mitigación y prevención del riesgo de legitimación de capitales, financiamiento al terrorismo y financiamiento de la proliferación de armas de destrucción masiva, según establece la ley 7786. En caso de ser necesario, ZIMPLIFICA también puede consultar y recopilar que el usuario publica de forma pública en redes sociales.

¿Para qué fines haremos uso de la la información recopilada ?

Utilizamos la información para ofrecer una mejor experiencia al usuario, para desarrollar nuevos productos y servicios así como para mejorar continuamente nuestras plataformas tecnológicas. A continuación algunos escenarios en donde haremos uso de tu información:

• Verificación de identidad: Utilizamos los datos personales proporcionados por el usuario para verificar su identidad y garantizar un uso seguro y responsable de las plataformas tecnológicas de ZIMPLIFICA.
  • Procesamiento de transacciones financieras: Utilizamos la información información personal del usuario para procesar aquellas transacciones financieras autorizadas por el usuario.
  • Comunicación: Utilizamos la información personal del usuario para contactar al usuario vía telefónica, correo electrónico, chats internos desarrollados por ZIMPLIFICA, chats desarrollados por terceros, SMS, WhatsApp entre otros canales de comunicación.
  • Recomendaciones y promociones: Utilizamos la información personal del usuario para personalizar las recomendaciones, ofertas, promociones, encuestas así como cualquier otra información publicitaria que será expuesta en nuestras plataformas tecnológicas o será enviada al correo electrónico del usuario y otros canales de comunicación.
  • Generar reportes de inteligencia de negocios con el fin conocer mejor al usuario, encontrar tendencias de negocio así como para mejorar la experiencia de usuario.
  • Generar reportes que permitan gestionar la operativa de las plataformas tecnológicas de ZIMPLIFICA, como gestión de la calidad, el aseguramiento de la continuidad del negocio, recuperación de errores y seguridad de la información.
  • Generar reportes anónimos sobre la demografía, tendencias, gustos y preferencias de los usuarios de las plataformas tecnológicas de ZIMPLIFICA.
  • Prevención de fraudes: Utilizamos la información personal del usuario para proteger las cuentas de usuario, prevenir fraudes y detectar cualquier tipo de comportamiento de compra inusual y otras actividades maliciosas que pongan en riesgo la seguridad de la información del usuario como parte del esfuerzo realizado por ZIMPLIFICA contra el riesgo de lavado de capitales, financiamiento al terrorismo y financiamiento de la producción de armas de destrucción masiva.
  • Cumplimiento legal: Utilizamos tu información personal para cumplir con las regulaciones establecidas por ley.

Normativa del Marco Legal de Costa Rica

Alineado a la política de conozca a su cliente; ZIMPLIFICA debe recopilar, registrar, custodiar, verificar y monitorear la información y las transacciones de los usuarios, tal cual lo establece el acuerdo 19 de la ley 7786 y sus lineamientos generales. Por tanto ZIMPLIFICA puede requerir la información que considere conveniente según sus políticas y procedimientos para aplicar las disposiciones de la normativa a cada usuario.

ZIMPLIFICA garantiza la confidencialidad con respecto a la información personal del usuario que sea recopilada así como el apego y cumplimiento de los demás lineamientos establecidos en la ley de protección de la persona frente al tratamiento de sus datos personales Nº 8968 de la ley de la información no divulgada Nº 7975. ZIMPLIFICA es responsable de toda la información recopilada como resultado de la relación comercial con el usuario bajo los términos y condiciones sea utilizada para cumplir los fines establecidos y que sea tratada como información personal de carácter sensible.

¿Comparte ZIMPLIFICA la información personal del usuario?

En ZIMPLIFICA estamos comprometidos con la protección y seguridad de la información. ZIMPLIFICA no venderá la información personal de nuestros usuarios. En algunas ocasiones y para efectos de brindar una mejor experiencia de servicio ZIMPLIFICA podría compartir información personal de nuestros clientes con terceros de acuerdo a siguientes políticas:

Procesamiento de pagos: con fines de brindar una mayor seguridad en el momento en el que el usuario realiza un pago, el comercio afiliado al cuál esté pagando tendrá acceso a cierta información personal con el fin de validar la identidad del usuario que realizó el pago.

Estadísticas de compra: los comercios afiliados tendrán acceso a diversas estadísticas correspondientes a las transacciones que realiza un usuario en sus establecimientos, datos de planes de lealtad y otros beneficios que otorga el comercio al usuario.

Prevención del fraude: ZIMPLIFICA velará por el bienestar y la protección de la información de sus usuarios, cumpliendo con las mejores prácticas de la industria por lo que podría compartir la información personal del usuario con instituciones o terceros dedicados a la prevención de fraudes.

Cumplimiento legal: En caso de ser necesario y cuando la ley así lo disponga ZIMPLIFICA podría compartir la información personal del para cumplir con las regulaciones, leyes y políticas locales e internacionales.

¿Cómo está siendo protegida mi información?

La seguridad de la información de nuestros usuarios es prioridad para ZIMPLIFICA. Es por eso que cuando los usuarios hacen uso e interactúan con nuestras plataformas tecnológicas la transferencia de de información en internet se realiza de manera segura utilizando protocolos de cifrados de datos y otros mecanismos de seguridad.

Al brindarte cualquier tipo de atención, se le solicitará la verificación su identidad a través de diferentes mecanismos para garantizar la seguridad de su información y la de todos nuestros clientes.

Para completar cualquier pago en nuestras plataformas tecnológicas deberá hacer uso su PIN de seguridad o bien el mecanismo de autenticación biométrica que disponga en su teléfono móvil.

Uso de cookies

ZIMPLIFICA hará uso de cookies para brindarle una mejor experiencia de servicio mientras navega y hace uso de nuestras plataformas tecnológicas. Las cookies son pequeños archivos instalados en su navegador y que almacenan algunos datos que nos ayudan a recordar sus preferencias mientras navega en nuestras plataformas tecnológicas y así brindarle una mejor experiencia de usuario. ZIMPLIFICA hará uso de cookies esenciales propias y de terceros para: personalizar servicios de preferencias de información y navegación, análisis de datos, publicidad entre otros.

Información a la que puedes acceder

• Algunos ejemplos de información a la que el usuario tendrá en nuestras plataformas tecnológicas son:
    • Información personal como: cédula (jurídica, física o DIMEX), nombre, apellidos, correo electrónico, número de teléfono móvil, alias o hashtag, contraseña, uso o activación de mecanismos de autenticación biométrica y PIN de seguridad
    • Información de las cuentas IBAN ligadas al monedero electrónico del usuario
    • Historial de transacciones
    • Tendrá acceso a información promocional de comercios afiliados a ZIMPLIFICA
    • En caso de ser un comercio afiliado podrás acceder a :
      • Perfil del negocio donde estará la información:
        • Legal
      • Comercial
      • De medios de comunicación
      • Bancaria
      • Estadísticas de ventas
      • Liquidaciones y pagos efectuados
      • Aprobación de transacciones